陆川县政府主要领导暗访南流江流域水环境综合治理工作
发布时间:2018-01-04
来源:陆川县环境保护局

陆川县政府主要领导暗访南流江流域水环境综合治理工作

 

    习总书记曾经说:“真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真,我们要在全社会弘扬真抓实干、埋头苦干的良好风尚”。为推动工作作风的转变和工作部署落地生根,开花结果,201812日下午,陆川县代县长刘启不打招呼,直接到南流江流域的米场镇、马坡镇、珊罗镇对南流江米马河流域整治工作进行暗访。副县长丘妙军、李锋,县政府办主任李红飞,县南流办副主任、环保局局长苏红波等陪同参加了暗访。

刘启代县长先后到了米场镇运丰养殖场、陆川县生活垃圾填埋场、支流五柳河、马坡镇六平大坡养殖场、珊罗镇李明坤、李明光小散养殖户排污口,马坡镇丽江靖东桥断面、四风桥交接断面,实地暗访了解南流江米马河流域养殖场整治、生活污水收集、污垃基础设施建设运行情况,查看了主要支流、干流主要断面水质情况。

暗访结束后,在马坡镇政府召开了南流江治理工作推进会,播放了暗访中发现的一些污染源及污染隐患点视频,会上县南流江办、县直有关部门、流域内各镇政府主要领导先后对南流江流域污染整治情况进行了汇报,李锋副县长通报了米马河1-12月份水质情况、存在的问题以及对下一步工作提出了具体要求,丘妙军副县长分析了当前南流江流域水环境治理现状、原因及下一步建议。最后刘启代县长作了重要讲话,刘启代县长指出前段时间南流江流域水环境综合治理工作,取得了初步成效,应给予充分肯定。但随着治理的深入开展,距离上级要求得的标还有很大的差距。今后各有关镇和部门要思想不放松,紧绷治水这根弦,按照市委、市政府,县委、县政府的决策部署,抓住重点、破解难点,要加快污染严重的养殖场清拆工作;制定污垃项目整改方案,做好纳污管网规划、镇村污水厂水电安装等基础设施建设,提高污水收集率;加强违法排污企业环保监管,加大处罚力度,倒逼企业完善治污设施建设,不断推进南流江米马河治理工作。

相关链接