陆川县环境保护局开展“万名干部进农家”宣传党的十九大精神活动
发布时间:2017-12-18
来源:陆川县环境保护局

 

     根据 《陆川县“万名干部进农家” 宣传党的十九大精神活动方案》的部署,陆川县环境保护局迅速行动,认真组织落实,积极开展“万名干部进农家”宣传党的十九大精神活动,做到全体帮扶干部职工全员参与,对帮扶贫困户宣传全覆盖。

主要做法。一是领导高度重视。召开全体干部职工会,对活动进行周密安排部署,成立活动领导小组,制定工作实施方案,明确任务、落实责任,将向贫困户开展宣传党的十九大精神工作纳入党员年终评议。二是开展宣传培训。全体帮扶干部职工集中统一学习党的十九大精神、脱贫攻坚各类政策,提前了解清楚每一户贫困户的家庭实际情况,做好充分准备工作,采取有针对性措施开展宣传和帮扶工作。三是扎实开展活动。全体帮扶人员深入65帮扶贫困户,广泛开展“五个一活动”,与贫困户同吃农家饭、谈心、同劳动、共同核填帮扶手册、宣传党的十九大精神,全面讲解扶贫各类政策、仔细梳理帮扶措施,得到群众认可,增强了农户脱贫致富信心。

活动进展。一是宣传党十九大精神情况。陆川县环境保护局16名帮扶干部每人至少共深入一户贫困户家中,向名贫困户家庭成员宣传党的十九大精神。截至20171215日,全体帮扶人员深入65户家中开展宣传活动,向贫困户家庭成员143人宣传党的十九大精神。二是与贫困户开展谈心活动情况。每名帮扶干部到所在帮扶的贫困户家中,与贫困户拉家常、谈心,共同谋划明年的生产计划,鼓励贫困户增强信心,通过自身的不懈努力,找到致富的新方法新途径。全体帮扶干部与贫困户核实、填写《帮扶手册》,主要核对家庭基本情况、帮扶入户情况、在帮扶措施落实情况、取得的成效和家庭收支具体情况,力求详细、准确,体现帮扶效果。三是同吃同劳动情况。16名帮扶干部分别带上粮食、肉类、蔬菜到16户贫困户家中,与贫困户同吃一顿农家饭、共同参加生产劳动,增进了帮扶干部与贫困户的感情。四是送慰问品入户情况。全体帮扶干部分别给每户贫困户送去食用油一桶,共65桶,为贫困户提供生活帮助。

相关链接