陆川县环境保护局开展放管服改革和生态文明建设涉及的规范性文件清理工作
发布时间:2017-11-22
来源:陆川县环境保护局

 

 

     根据自治区人民政府《“放管服”改革和生态文建设涉及的法规、规章、规范性文件清理工作实施方案》的要求,陆川县环境保护局高度重视,开展了“放管服”改革和生态文建设涉及的规范性文件清理工作,指定了负责清理工作的分管领导,落实了具体工作的股室,逐一查阅包括县政府、县政府办或两办印发的和自身印发的文件,造册登记,与规范性文件档案相对照、印证,防止出现错漏,对照有关要求和法律法规规章修改的情况,集体讨论提出废止或继续保留的意见,经党组审核后,报县法制办。

清理出县政府、县政府办和两办印发的涉及生态文明建设的规范性文件7个,提出意见修改0个、继续有效1个、废止6个(附件1),已报县法制办。

清理出自身印发的涉生态文明建设的规范性文件17个,提出意见修改0个、继续有效8个、废止9个(附件2),已报县法制办。

陆川县环境保护局的规范性文件清理情况已在陆川县环保局网站公开。

下一步,陆川环保局将认真贯彻落实自治区、玉林市和县委、县政府关于深化行政审批改革,加强“放管服”的要求,贯彻落实加快生态文明建设的有关部署,加强“放管服”改革工作力度,加快生态文明建设,严格执行制定规范性文件程序,防止出台与之相悖的规范性文件。同时根据环保法律法规的修订的情况,及时废止、修改相关规范性文件,更新规范性目录,及时向社会公布。
相关链接