陆川县环境保护局开展“直面问题压实责任”谈心活动
发布时间:2017-11-09
来源:陆川县环境保护局

 

 

为了深入贯彻全面从严治党战略部署,坚持把纪律和规矩挺在前面,督促领导干部牢回树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,探索实践教育帮助党员干部正视问题、纠正错误的有效方法和途径,进一步压紧压实全面从严治党责任,推进中央、自治区、玉林市和县委重大决策部署贯彻落实,推进全县生态环保建设和九洲江、南流江治理工作不断取得新的成效,陆川县环境保护局开展了“直面问题压实责任”谈心活动。活动分为动员部署、制定方案、开展一对一谈心和落实整改四个阶段,到目前为止,前三个阶段工作已完成,正在进行第四阶段工作。

动员部署。召开全体干部职工会议,全文学习《中共陆川县委办公室关于印发〈陆川县“直面问题压实责任”谈心工作方案〉的通知》(办发〔2017〕85号)文件,对我局开展“直面问题压实责任”工作进行了部署,落实的分管领导负责该项工作。

制定方案。印发了《陆川县环境保护局关于印发〈陆川县环保局“直面问题压实责任”谈心工作方案〉的通知》,明确了开展“直面问题压实责任”活动的总体要求、谈心内容、谈心方式、组织实施、工作步骤等事项,要求各班子成员、各股室、部门精心组织,认真按时间节点做好每环节的工作,不搞形式、走过场;对谈心指出的问题,要召开民主行活进行分析,提出整改方案,认真落实整改。

认真开展谈心活动。一是精心准备,党组书记、各班子成员提前征求意见,做好谈心材料收集汇总。二是撰写谈心讲话稿,送主要领导审定。三是提前将谈心时间、地点、方式、内容通知谈心对象。四是开展一对一谈心,党组书记与班子成员逐一开展一对一谈心,各分管领导与分管股室、部门的负责人开展一对一谈心,到10月20日止,谈心活动已全部结束,共开展一对一谈心8场,对7名谈心对象开展了谈心,实现了班子成员、各股室、下属机构负责人谈心全履盖。

目前,各班子成员,各股室、下属机构对谈心指出的问题进行梳理、汇总,建立问题清单,制定整改工作方案,明确整改事项、整改目标、完成时限。下一步将按照整改工作方案认真落实整改,确保按时限完成,确保谈心活动取得确切成效。

 

相关链接