陆川县南流江综合整治和大气治理攻坚暨整治县北部区非法砖厂工作推进会召开
发布时间:2017-10-27
来源:陆川县环境保护局

   10月27午,陆川县南流江综合整治大气治理攻坚暨整治县北部区非法砖厂工作推进会召开。会议贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的部署,落实中央、自治区对南流江流域综合治理的要求,动员各级各部门进一步提高认识、凝心聚力,攻坚推进南流江流域环境综合整治大气污染防治和整治北部区非法砖厂,抓好环境保护突出问题整治,确保陆川县环境保护年度各项目标任务顺利完成。

  县长潘展东指出,近年来,陆川县认真贯彻落实中央、自治区的决策部署,以改善环境质量为核心,以中央环保督察为契机,坚持问题导向,着力解决突出环境问题,全县环境质量得到有效改善。

  潘县长强调,各级各部门要认清严峻形势,把思想认识高度统一到委、政府的决策部署上来,切实增强紧迫感和责任感,全面把握生态文明建设和环境保护的新理念、新思路、新举措,全面加大责任落实力度和工作落实力度,着力解决环境保护中存在的突出问题,推动全环境保护工作和生态文明建设不断迈上新台阶。要坚持问题导向,强化攻坚突破,集中开展“环境保护突出问题百日攻坚行动”,全力推进南流江流域环境综合整治,全面推进大气污染防治工作,巩固提升九洲江流域环境综合治理水平,加快推进中央环保督察反馈问题整改,认真做好迎接“水十条”考核工作。要落实工作责任,采取有力措施,狠抓工作落实,全力以赴做好各项环境保护工作,确保顺利完成年度目标任务。

相关链接