陆川九洲江水环境治理显成效
发布时间:2017-09-11
来源:陆川县环境保护局

 

近年来,陆川县坚定践行绿水青山就是金山银山的发展理念,积极探索生态美、产业兴、百姓富的发展路子,在九洲江综合治理上持续发力,九洲江水环境改善成效显著,使跨省界断面水质基本保持三类水标准。

陆川县坚持科学治水、长效治水,标本兼治,深入开展养殖污染、工业污染、生活污染、河道污染整治工作,组建水上保洁队伍全天候清理整治千里河道,并开展重点支流重点区域养殖场清拆、打击非法采砂,涉水污染企业关停搬迁、产业结构调整等工作,着力保护九洲江生态水环境;全力推进城镇污水处理项目建设运营,引进鸿生源和兴源环保等企业,加快九洲江环保产业园规划布局,以加强上、下游流域联动,采取截污、清淤、引水等多项措施,做到标本兼治,极力打造城市清水走廊;扎实推进生态乡村三化建设,加大投入完成示范村屯绿化、一般村屯绿化工作。

相关链接